當前位置: 首頁
> 動態 > 工作動態
2019年山東省中小學生校園藝術節合唱、戲劇專項展示活動圓滿結束
發布日期:2019-11-18 16:00 瀏覽次數:

11月17日,2019年山東省中小學生校園藝術節合唱、戲劇專項展示活動匯報演出暨頒獎典禮在濟南藝術學校正誼劇場圓滿結束。

本次活動緊緊圍繞慶祝新中國成立70周年這一主題,組織中小學師生開展主題創作和展示活動,涌現出一大批有特色、高質量、影響深的優秀作品,充分展現了廣大青少年熱愛中國共產黨、熱愛祖國、熱愛人民的價值追求和精神風貌?;疃越衲?月份啟動以來,歷時8個月,全省中小學參與活動覆蓋面超過了80%,共有610件作品參加評獎,其中合唱作品292件、戲劇作品318件。經過市級選拔、省級專家評審和現場集中展示等環節,有470件作品分別獲得一、二、三等獎。

山東省中小學生校園藝術節合唱、戲劇專項展示活動每三年舉辦一屆,是貫徹落實習近平總書記“以美育人、以美化人、以美培元”重要指示精神的重要舉措。藝術節堅持面向全體學生,堅持先進文化導向,堅持以普及促提高、以提高帶普及,引導學生樹立正確的審美觀念、培養良好的藝術修養,使更多的學生成為美育的受益者。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統