當前位置: 首頁
> 動態 > 工作動態
鄧云鋒為山東高等教育高質量發展專題培訓班作黨的十九屆四中全會精神輔導報告
發布日期:2019-11-20 08:48 瀏覽次數:

11月19日,省委教育工委常務副書記,省教育廳黨組書記、廳長鄧云鋒到山東師范大學,為山東高等教育高質量發展專題培訓班學員作黨的十九屆四中全會精神輔導報告。

鄧云鋒以《堅定制度自信 增強行動自覺 做尊崇制度 執行制度 維護制度的表率》為題,緊緊圍繞學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,從全會審議通過的《決定》的時代背景、形成過程和框架結構,中國特色社會主義制度和國家治理體系的顯著優勢,準確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力的總體要求、總體目標和重點任務等方面,對黨的十九屆四中全會精神進行了深刻闡釋和全面解讀。

鄧云鋒強調,要結合學習貫徹習近平總書記關于教育的重要論述,立足山東教育實際,學習好、宣傳好、貫徹好黨的十九屆四中全會精神,進一步加強黨對教育事業的全面領導,深入推進山東教育治理體系和治理能力現代化。要堅持把方向,落實好立德樹人根本任務;促改革,構建完善終身學習的教育體系;保公平,推進基本公共教育服務均等化;抓規范,全面推進依法治教,切實提高現代教育治理能力,加快推進教育強省建設。

本期培訓班學員是來自全省42所普通本科、成人高校的領導干部。學員們認為,輔導報告系統全面、內容豐富、深刻透徹,運用生動鮮活的案例、數據、圖表詳細講解四中全會精神,對于高校更好理解把握和學習貫徹四中全會精神具有重要指導意義。大家一致表示,要深入學習貫徹全會精神,自覺尊崇制度、嚴格執行制度、堅決維護制度,進一步提高辦學治理能力和水平,努力推動全省高等教育高質量發展。

培訓班全體學員和省委教育工委、山東師范大學有關處室負責同志聽取了輔導報告。

Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統