當前位置: 首頁
> 動態 > 工作動態
山東省首期聽障視障人員普通話測試培訓班舉辦
發布日期:2019-11-20 15:14 瀏覽次數:

11月20日,2019年山東省聽障視障人員普通話測試培訓班在濟南舉辦。培訓班由山東省語言文字工作委員會辦公室、山東省殘聯辦公室聯合主辦,山東廣播電視大學承辦,山東省特殊教育職業學院協辦,邀請中國盲文手語推廣服務中心的專家前來授課,各相關單位負責同志和部分專家出席了開班儀式,來自全省各特教中心和特教學校的視障和聽障人員共59人參加培訓。

培訓共進行5天,聽障人員培訓內容包括“單音節字詞、多音節詞語拼寫;朗讀短文、命題說話手譯;普通話現場測試”等三個方面;視障人員培訓包括“普通話測試內容介紹、計算機輔助普通話測試系統介紹、實操訓練、現場測試”等四個方面。

這是我省首次在省內組織相關培訓測試活動,是我省語言文字工作的新突破,也是我省大力推廣國家通用手語和通用盲文的新舉措,為保證殘障人員的語言文字權益、提高殘障人員文化素質和融合發展提供了新平臺。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統